LA CAPE

9 Allée de la Morlette

CENON

Chef Thomas Brasleret

Le Chef Thomas Brasleret, originaire de Franche-Comté, est un vrai passionné de gastronomie et un amoureux de son métier. Il a officié en cuisine au restaurant "L'Essentiel", avec Jean-Michel Bouvier, à Chambéry. C'est par la suite, qu'il part pour d'autres aventures culinaires et qu'il se rend de l'autre côté de l'Atlantique, pour s'aventurer à San Francisco. Là-bas, il travaille dans un restaurant franco-asiatique, l'"Azie Restaurant". Diversité culturelle et culinaire sont deux choses qui ont fait de ce séjour une expérience marquante pour lui et qui a forgé son identité en cuisine.

En 2002, Thomas Brasleret rentre en France et part pour de nouvelles rencontres à Val Thorens. Il travaillera avec le Chef Jean Sulpice, au restaurant l'Ovalys. Deux ans après, en 2004, c'est à Bordeaux qu'il pose ses casseroles. Après un repas au restaurant La Cape, Thomas Brasleret s'est promis qu'il ne quitterait pas Bordeaux sans avoir cuisiné dans ce restaurant. Ironie du sort, il devient second en cuisine, aux côtés du Chef Nicolas Magie. Huit ans après, en 2012 il reprend le restaurant La Cape, avant d'en devenir le Chef propriétaire en janvier 2014. 

"J'aime bien que tout le monde participe car ça se ressent sur le résultat final de l'assiette" 

 

 

Restaurant LA CAPE

C'est dans un cadre raffiné et une décoration épurée, que le Chef Thomas Brasleret et son équipe vous attendent. En cuisine, le chef a à coeur de travailler des produits locaux, de saison et de qualité. C'est animé par sa passion et avec amour qu'il magnifie les aliments. Au restaurant La Cape, en fonction de la saison et des arrivages, vous aurez l'opportunité de cuisiner, préparer et dresser du homard venu tout droit de Bretagne, en passant par de la raie ou bien encore la joue de boeuf.