qui sommes-nous ?

Nous sommes des gourmands, amoureux de la bonne cuisine, épicuriens… Bref, nous aimons nous retrouver en toute convivialité autour d'un bon repas. C'est à Lyon, capitale de la gastronomie que nous avons fait naitre ce projet complètement food !

"À table, avec des amis, le temps ne compte plus."
Paul Bocuse

Karen et Jean-Christophe, co-fondateurs de Food and You

Le début de l'aventure FOOD AND YOU

Karen, passionnée de cuisine et de gastronomie, adore découvrir de nouveaux restaurants depuis toujours. Connaisseuse, elle est souvent sollicitée à Lyon, pour avoir de bonnes adresses. Se retrouver à table a toujours été, pour elle, synonyme de moments de partage et de convivialité. Fascinée par les coulisses des cuisines de restaurant, admirative de nombreux Chefs, elle s’est très souvent dit : "Un jour j'aurais mon propre resto !". Mais il faut se l'avouer c'est loin d'être aussi simple...

« Mais je me disais que j'aimerais vivre l'expérience, quand même, au moins une fois dans ma vie... et pas que devant ma télé ! C’est à ce moment que je me suis dit que vivre un vrai service aux côtés d'un Chef devait être une expérience étonnante… et qui n'existait pas encore. Et comme on est à Lyon, et que tout est possible quand on le veut vraiment, je me suis lancée ! »

C’est donc au début de l’année dernière que Karen a décidé de se consacrer à la création d’un service qui va au-delà du simple cours de cuisine… Food and You !

L'expérience permet de s'essayer aux côtés d'un vrai chef !

Une histoire de rencontres

L'histoire s’est poursuivie par une rencontre avec Marc Boissieux, gagnant de Masterchef 2013 et un de nos partenaires actuels. Ancien infirmier et aujourd'hui Chef cuisinier professionnel, il a tout de suite été séduit par un tel projet puisqu'il s'est reconnu en tant que cuisinier amateur au début de son parcours.

C’est ensuite que Karen rencontre Jean Christophe, fondateur d’une entreprise de cours de cuisine et aussi passionné de cuisine et de start-up. Rapidement il rejoint l’aventure, Karen partant du principe qu’une aventure entrepreneuriale devait absolument se partager !

La première soirée Food and You a eu lieu au restaurant Le Moment, à Vaise. Karen se rappelle encore de la réaction du Chef Alexandre Gaillot, les yeux écartés: « Avoir des amateurs dans ma cuisine ?! Quelle drôle d’idée... Mais feu on tente l'expérience ! ». Le Chef a alors à son tour rejoint l'aventure. Avoir l'expertise d'un chef était indispensable !

Notre communauté de Foodies, vous !

Notre communauté de foodies

Food and You, c’est une nouvelle communauté de foodies avec des valeurs fortes : le partage et la transmission, la passion de la cuisine, la qualité et la transparence des produits.

Ce concept repose avant tout sur une grande ouverture d’esprit de la part des restaurants et des chefs, qui nous ouvrent les portes de leur cuisine…sans eux rien ne serait possible !

"Vive les bulles !"